時々そば屋で見かける、麺の白いそばが親戚から送られてきました!

その名も…
e0170122_218187.jpg

更科粉(一番粉と呼ばれるそば粉の種類)のみを使ったそばなのだそうだ。

さそっく茹でて食べてみると…

歯ごたえはシッカリ、普通のそばよりあっさりしたイイお味(=^v^=)
すぐに一人前を平らげてしまったので多めに作っておいた分も食べようと思ったところ、
冷蔵庫にネギが有ったのを思い出して、白髪ネギに挑戦!!


あえなく失敗^^;
e0170122_21204385.jpg

さすがに包丁で作るのは無理でしたか…
<豆知識>
白髪ネギを作る際、剣山を使って引っかくようにネギに傷を入れると綺麗な白髪になります~♪


バスケットパーセンテージ47
[PR]

by ho-cus-po-cus | 2009-03-22 21:26 | クッキング