毎日のように気分の良い青空が見れる!!
これがHawaiiが観光地になった最大の理由じゃないですかね~


昨日は、そのすがすがしい天気につられて、別のプログラムで来ている我が友と歩いて町を散策した。

流石にアメリカ、車を使わないと移動には時間がかかる…汗



アスファルトの道を数十分歩けば、


暑い…暑い・・・008.gif

を連発ww


そんな時、たまに吹く強い風が心地いい004.gif

e0170122_1545197.jpg



昼にはロコモコを食べて、
夜は知り合いの家に行ってステーキを御馳走になった016.gif


その知り合いと言うのが、
数年かけて世界中の島を巡り、今現在その間の出来事を執筆中の池内さん
「地球の島めぐり」というタイトルでHPを持ってらっしゃいます^^↓
http://www.tetujin60.com/





ちなみに今日は完全なるOFF日011.gif

溜まった洗濯物を洗った後は昼寝~


流石に昨日の疲れが出たようで、外に出る気ににはなれませんですた・・・orz





昼にホストファザーが何やら作っていて、"Do you want to try?"
とりあえず"Yer"と答えると、おいしそうな肉料理の登場!!♪

e0170122_15124643.jpg


食べてみると、とても美味!!
脂っこく無くて、少しピリ辛006.gif



実はコレ、鹿肉だとか!!!005.gif005.gif005.gif

初めての鹿肉が地元では無くて、海外のしかも南国の島とは!!笑
世の中何があるかは解ったもんじゃないww
[PR]

by ho-cus-po-cus | 2010-03-16 15:24 | クッキング

起きている限界って知ってますか?
コーヒー等は飲まずに、自分の体が起きている限界の事なのですが・・・

昨日の僕がたぶんそうですね…
一昨日は徹夜をしてしまい、昼間も寝ることなく…夜を迎え、このブログを更新しようとしていました…



その時!!!



携帯が鳴りだし、着信したメールを見た次の瞬間・・・





僕はベットの中でしたつーー;つ

つまり記憶が飛ぶんですね~
慣れ次第で起きてられる時間は延びるんでしょうが…


ということで、昨日は芋餅を作りました~…^^;

まず、芋をふかして粗熱をとります。
次に芋を潰し…
e0170122_1331859.jpg


潰れたら片栗粉を混ぜて、手にくっ付かなくなるまでこねます。
e0170122_13312591.jpg


その後、小さく分けて少し薄く伸ばし、フライパンで焼けば出来上がり
e0170122_1335451.jpg


なぜ芋餅かと言うと。
この前のフライドポテトの続きですな^^;
まだまだジャガイモはあります…


バスケットパーセンテージ50
[PR]

by ho-cus-po-cus | 2009-03-29 13:40 | クッキング

時々そば屋で見かける、麺の白いそばが親戚から送られてきました!

その名も…
e0170122_218187.jpg

更科粉(一番粉と呼ばれるそば粉の種類)のみを使ったそばなのだそうだ。

さそっく茹でて食べてみると…

歯ごたえはシッカリ、普通のそばよりあっさりしたイイお味(=^v^=)
すぐに一人前を平らげてしまったので多めに作っておいた分も食べようと思ったところ、
冷蔵庫にネギが有ったのを思い出して、白髪ネギに挑戦!!


あえなく失敗^^;
e0170122_21204385.jpg

さすがに包丁で作るのは無理でしたか…
<豆知識>
白髪ネギを作る際、剣山を使って引っかくようにネギに傷を入れると綺麗な白髪になります~♪


バスケットパーセンテージ47
[PR]

by ho-cus-po-cus | 2009-03-22 21:26 | クッキング

今日は母親が珍しくこんな物を作っていたので紹介します^^
e0170122_21345165.jpg

なんか、下の紙が可愛くなってますが(苦笑)
僕の趣味ではないですよ!(@Д@;)

「何故にイキナリこんな物を!?」なんて思ったのですが、理由はこうです…

冬の間に買った安いジャガイモ(サイズが小さい)が春が近いことで、一斉に芽を出し始めてしまったのです…^^;

僕の家族は人数が多いので、キット食べてしまうだろうと考えたのでしょう…
ダンボールで2箱も玄関に置いてあるんですねぇ~
早く食べてしまわないと、捨てることになってしまうので、急遽フライに大変身!

作り方は簡単ですよ

ジャガイモの皮を剥き、よく水分を拭き取ります。
次に一口から二口大に切って、
約180℃の油でキツネ色になるまで揚げたら完成!!


バスケットの方は一日休みまして、指の方も回復したので
明日から再開しま~す^^b
[PR]

by ho-cus-po-cus | 2009-03-13 21:54 | クッキング

今日は、久々に料理を作ってみました。
かなり簡単です^^;

材料
・卵
・牛乳
・砂糖少々
・角食パン


はじめに、卵をボールに入れかき混ぜます。
卵1個に対して牛乳をコップ1杯半と砂糖をいれ混ぜます。

角食パンをボールに入れ、1をしみこませます。

フライパンをよく熱してバターをひき、2のパンを焦げ目がつくまで焼いたら完成
e0170122_20562817.jpg

[PR]

by ho-cus-po-cus | 2009-03-12 20:58 | クッキング

また夜更かししてしまい、起きるのが遅かったので半分朝食な感じでしたが…
ベットから起きて居間に入ると、そこには<ウナギの蒲焼き>がズラ~リ!!笑

昼食であることを母親に再確認して、小躍りしながら丼ぶりにしてみました^^
山椒の香りがたまりませんね~
e0170122_15405682.jpg

いただきます。
[PR]

by ho-cus-po-cus | 2009-02-26 15:44 | クッキング

明日の朝食用に作ってみました。

缶のスイートコーンをバターでソテーして、クレイジーソルト(乾燥ハーブ入りの岩塩)で味付け…
最後に乾燥ローズマリーで香りをつけます。

ほのかに甘さ香るバターコーンの出来上がり~。
e0170122_22273124.jpg

[PR]

by ho-cus-po-cus | 2009-02-17 22:29 | クッキング