フライドポテト
2009年 03月 13日
今日は母親が珍しくこんな物を作っていたので紹介します^^
なんか、下の紙が可愛くなってますが(苦笑)
僕の趣味ではないですよ!(@Д@;)
「何故にイキナリこんな物を!?」なんて思ったのですが、理由はこうです…
冬の間に買った安いジャガイモ(サイズが小さい)が春が近いことで、一斉に芽を出し始めてしまったのです…^^;
僕の家族は人数が多いので、キット食べてしまうだろうと考えたのでしょう…
ダンボールで2箱も玄関に置いてあるんですねぇ~
早く食べてしまわないと、捨てることになってしまうので、急遽フライに大変身!
作り方は簡単ですよ
ジャガイモの皮を剥き、よく水分を拭き取ります。
次に一口から二口大に切って、
約180℃の油でキツネ色になるまで揚げたら完成!!
バスケットの方は一日休みまして、指の方も回復したので
明日から再開しま~す^^b
なんか、下の紙が可愛くなってますが(苦笑)
僕の趣味ではないですよ!(@Д@;)
「何故にイキナリこんな物を!?」なんて思ったのですが、理由はこうです…
冬の間に買った安いジャガイモ(サイズが小さい)が春が近いことで、一斉に芽を出し始めてしまったのです…^^;
僕の家族は人数が多いので、キット食べてしまうだろうと考えたのでしょう…
ダンボールで2箱も玄関に置いてあるんですねぇ~
早く食べてしまわないと、捨てることになってしまうので、急遽フライに大変身!
作り方は簡単ですよ
ジャガイモの皮を剥き、よく水分を拭き取ります。
次に一口から二口大に切って、
約180℃の油でキツネ色になるまで揚げたら完成!!
バスケットの方は一日休みまして、指の方も回復したので
明日から再開しま~す^^b
by ho-cus-po-cus | 2009-03-13 21:54 | クッキング